Alhamdulillah, Madarasah ‘Aliyah (MA) Al Hasanah berhasil meraih juara I lomba pidato Bahasa Arab se Provinsi Bengkulu. Pretasi ini diraih dalam ajang Festival Tadris Competition yang diselenggarakan oleh IAIN Bengkulu pada tanggal 21 s.d 22 April 2016.

Dalam festival tersebut, pidato Bahasa Arab menjadi salah satu cabang lomba yang menarik perhatian. Kemenarikan pidato bahasa arab ini bermula dari pengangkatan tema yang diusung oleh panitia yakni pendidikan, teknologi dan perkembangannya, serta persepsi Al Qur’an terhadap kemajuan zaman.

Adalah Mira Hartati, santri kelas XII IPS I, berhasil memperoleh juara pertama pada lomba pidato Bahasa Arab tersebut. Melalui pembinaan oleh Ustadzah Nani Zahara, S.Pd.I, Mira Hartati berhasil menarik perhatian juri dan seluruh penonton. Tak hanya kemantapan isi materi dan penjiwaan, semangat yang membara dari Mira Hartati juga mampu mencuri hati semua orang yang melihat.

Semoga ke depannya, pretasi yang diraih santri MA Al Hasanah semakin meningkat. Aamiin