alhasanah-mewakili-ksm-tingkat-nasional-provinsi-bengkulu

Alhamdulillah, santri Madrasah ‘Aliyah (MA) Al Hasanah mewakili Provinsi Bengkulu dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat nasional tahun 2016. KSM tingkat nasional berlangsung di Kota Pontianak Provinsi Kalimantan Barat pada tanggal 23 – 27 Agustus 2016.

Adalah Putri Rahmawati untuk mapel fisika dan Rendian Alvino untuk mapel geografi, yang berhasil lolos seleksi mulai dari tingkat kabupaten hingga provinsi. Mereka berhasil menyabet juara pertama di tingkat provinsi sehingga ditunjuk menjadi utusan Provinsi Bengkulu dalam KSM tingkat nasional.

santri-ma-alhasanah-mewakili-provinsi-bengkulu-di-ksm-nasional

KSM adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. KSM diikuti siswa mulai jenjang pendidikan MI/SD, MTs/SMP dan MA/SMA. Tahun 2016 ini, Bengkulu mengirimkan 11 (sebelas) pelajar, yang terdiri dari 2 siswa MI, 3 siswa MTs dan 6 siswa MA, dan 2 diantaranya adalah santri MA Al Hasanah Bengkulu.

Di bawah pembinaan Ustadzah Linda Pebriani, S.Si dan Ustadzah Wiis Nani, S. Pd, didukung oleh Kamad Deri Fachri, S.Pi beserta seluruh staf serta doa dari keluarga Al Hasanah, Putri dan Rendian mempersiapkan diri sebaik mungkin dan semoga dapat mengharumkan nama Provinsi Bengkulu. Aamiin