Kamis 9 Juli 2022 bertempat di ruang perpustakaan putra telah dilaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Hasanah untuk pertama kalinya oleh Tim Manajemen Hasanah. Kegiatan ini dihadiri oleh KH. Irham Hasymi, Lc., M.Pd (Ketua Dewan Pembina), Deri Fachri Hasymi, S.Pi (Ketua Dewan Pengawas), Penty Minarti, M.TP.d (Kabid Penjamin Mutu dan Pendidikan), Nurdina Rahmah, M.Si (Kabid. Keuangan dan Kepegawaian), Muhammad Barid, M.Pd.I (Kepala MTs Al Hasanah) dan beberapa perwakilan ustadz ustadzah di lingkungan Ponpes Al Hasanah.

audit-mutu-internal-di-MTs-AlHasanah-6

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dilakukan dalam rangka penjaminan mutu pendidikan di Yayasan Al Hasanah (YAH) Bengkulu. Kegiatan AMI akan dilaksanakan setiap awal tahun pelajaran baru. Oleh karena itulah setiap unit di bawah naungan YAH harus menyiapkan berkas dan data sesuai dengan instrumen audit mutu Al Hasanah, yaitu aspek mutu kelulusan, mutu sekolah, proses pembelajaran dan maanjemen sekolah.

Kegiaitan AMI ini dilaksanakan YAH dengan melakukan pengecekan terhadap proses manajemen mutu yang berjalan selama TA. 2021-2022 untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di madrasah sesuai prosedur dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai visi, misi dan tujuan YAH.

audit-mutu-internal-di-MTs-AlHasanah-2-1

Alhamdulillah kegiatan AMI di MTs Al Hasanah dapat berjalan dengan lancar dengan beberapa perbaikan. Masukan, kritikan dan semangat yang disampaikan menjadi pelajaran berharga bagi MTs Al Hasanah untuk terus berbenah dan mengevaluasi diri menjadi satuan pendidikan terbaik di masa yang akan datang sesuai dengan standar yang diharapkan oleh yayasan.