Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) kembali mengadakan pagelaran karya seni santri yang dikemas dalam konsep Panggung Gembira (PG) dengan tema “Perkuat Ukhuwah dan Gali Potensi untuk Menggapai Masa Depan yang Cemerlang”.

Acara PG dilaksanakan pada dua tempat dan waktu yang berbada. Di kawasan putri, acara dilaksanakan pada Sabtu malam, tanggal 27 Januari 2024 yang dimulai sejak pukul 20.30 WIB. Turut hadir Mudirotul Ma’had, Umm Eka Susanti, S.Ag, dewan asatizah dan seluruh santri putri dalam kegiatan ini.

Acara PG kali ini dilaksanakan di lapangan terbuka. Alhamdulillah dengan izin Allah diberikan kelancaran dan cuaca yang cerah pada malam hari. Oleha karena itu dalam sambutannya Umm Eka Susanti menyampaikan bahwasanya santri harus bersyukur atas nikmat yang Allah berikan dengan cuaca yang mendukung sehingga PG dapat terlaksana sesuai rencana. Beliau juga mengapresiasi para ustadzah yang telah membimbing para santriwati untuk memberikan penampilan terbaik.

Dengan penuh semangat, para santriwati yang menjadi pengisi acara pada kegiatan ini memberikan penampilan terbaiknya, mulai dari paduan suara, nasyid, orasi dan rabana.

Sementara itu di kawasan santri putra kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin malam Selasa, 5 Februari 2024 di halaman Gedung Mujahidin dan dihadiri oleh Pimpinan PPAH KH. Irham Hasymi, Lc., M. Pd. Kepala MTs Al Hasanah, Ustadz Muhammad Barid, M.Pd.I, dewan guru dan seluruh santri putra.

Beberapa atraksi menarik ditampilkan santri putra pada kegiatan ini adalah Dol, tari Saman, tari campuran, drama, nasyid, silat, taekwondo, puisi, KUR dan Hymne oh Pondokku.

Kemeriahan acara ini juga didukung dengan dekorasi panggung yang megah dan indah dengan pencahayaan kemerlip lampu yang beraneka warna. Dekorasi panggung ini merupakan hasil karya dan kerja keras para santri kelas 11 dan 12 pengurus selaku pengurus Organisasi Pelajar Pondok Pesantren Al Hasanah (OP3AH) sebagai panitia pelaksana dengan pendampingan dan arahan dari para pembina asrama.

Acara PG merupakan kegiatan penutup masa kepengurusan OP3AH periode 2023-2024 sekaligus sebagai wujud nyata kerja tim dan kekompakan para santri dalam melaksanakan sebuah event akbar yang megah dan meriah. Semoga dengan adanya kegiatan ini semakin menumbuhkan semangat santri dalam berkarya, berinovasi, berinprovisasi dan berkolaborasi dalam menghasilkan karya nyata.