Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) mendapat kunjungan istimewa dari siswa kelas 6 SDIT Al Hasanah 1 Kota Bengkulu pada hari Kamis, 10 Agustus 2023. Kegiatan dalam rangka kunjungan edukatif ini diikuti oleh 127 siswa dan 8 orang wali kelas sekaligus sebagai guru pendamping.

ponpes-alhasanah-terima-kunjungan-edukatif-siswa-sdit-alhasanah-1-3

Saat tiba di PPAH, seluruh peserta rihlah ini disambut oleh para santri pengurus OP3AH dan ustadz-ustadzah untuk berkumpul di Gedung Arafah. Di sini rombongan SDIT Al Hasanah 1 disambut angsung oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Hasanah, Ustadz Muhammad Barid, M.Pd.I dan tim humas. Pada kesempatan yang sama, Ustadzah Yulia Refyani, M.Pd dari tim Kehumasan PPAH menyampaikan berbagai program dan kegiatan unggulan yang ada di PPAH, mulai kegiatan dari pagi hari sampai malam tiba. Beliau juga menjelaskan tentang pola seleksi penerimaan santri baru yang akan segera dibuka untuk tahun pelajaran yang akan datang. Oleh karena itulah, supaya para siswa dari SDIT Al Hasanah 1 yang berminat melanjutkan pendidikannya di PPAH untuk bersegera mempersiakan diri, karena kuota sangat terbatas.

ponpes-alhasanah-terima-kunjungan-edukatif-siswa-sdit-alhasanah-1-5

Setelah penyampaian tentang pondok, acara dilanjutkan dengan penampilan dari santri PPAH yang notabene adalah alumni dari SDIT 1 Al Hasanah. Mutia Asma Arifa menampilkan pidato tentang berbakti kepada kedua orang tua di hadapan adik-adik kelasnya dulu, dan juga penampilan muhadtsah bahasa Arab dan Inggris yang juga ditampilkan oleh para alumni SDIT Al Hasanah 1.

Pada pukul 09.30 rombongan halat Dhuha berjamaah di Arafah, setelah itu mereka berkeliling sekitar pondok untuk melihat kegiatan pembelajaran dan gedung-gedung yang ada di PPAH. Setelah cukup lama berkeliling para siswa dipertemukan dengan beberapa alumni SDIT Al Hasanah 1 yang kini telah berstatus sebagai santri Ponpes Al Hasanah. Tegur sapa antara adik dan kakak kelas dari SDIT Al Hasanah ini menjadi momen haru pada kunjungan kali ini. Kakak-Kakak menceritakan tentang kehidupan di pondok dan beragam kegiatan yang mereka lakukan sehari- hari sebagai santri.

ponpes-alhasanah-terima-kunjungan-edukatif-siswa-sdit-alhasanah-1-4

Jazakallah khairan kepada siswa dan keluarga besar SDIT Al Hasanah 1 yang telah berkunjung ke Ponpes Al Hasanah. Semoga tahun depan semakin banyak lagi siswa-siswi dari SDIT Al Hasanah yang akan melanjutkan studinya di Ponpes Al Hasanah. Aamiin