Selepas Penilaian Tengah Semester (PTS), MTs Al Hasanah mengadakan rihlah dan outbound bagi santri kelas 7 dan 9. Kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan persaudaraan dan kebersamaan antar santri dan guru dan refreshing setelah PTS berakhir.

selepas-pts-mts-alhasanah-mengadakan-rihlah-dan-outbound-4

Adapun jadwal rihlah wisata santri kelas 7 putra dilaksanakan pada hari 30 Oktober 2023, santri putri pada Jumat 3 November 2023, kelas 9 putri tanggal 30 November 2023 dan santri putra pada hari Rabu 1 November 2023. Mereka mengunjungi salah satu wahana rekreasi dan bermain yang ada di Bengkulu Tengah.

selepas-pts-mts-alhasanah-mengadakan-rihlah-dan outbound-3

Rombongan berangkat dari Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) menuju lokasi pada pukul 07.30 WiB bersama guru pendamping. Selama kegiatan, mereka mengisi waktu dengan berenang di waterboom dan outbound flying fox.

Keseruan dan keceriaan tampak dari raut muka para santri sembari berenang dan bermain air. Teriakan histeris kegembiraan sesekali keluar dari lisan mereka saat meluncur melalui wahana waterboom. Bagitu juga saat outbound flying fox, para santri tampak semangat untuk mencoba permainan uji adrenalin tersebut.

Semoga dengan adanya kegiatan ini semakin meningkatkan rasa kekeluargaan, kekompakan, kebersamaan dan kepedulian antar sesama santri dan guru. Aamiin