Alhamdulillah, Penilaian Kerja Kepala Madrasah (PKKM) pada Madrasah Aliyah (MA) Al Hasanah telah dilaksanakan pada hari Kamis, 2/12/2021 di Gedung Perpustakaan Putra Ponpes Al Hasanah Bengkulu Tengah. Acara dimulai pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh Pimpinan Ponpes Al Hasanah, Ustadz Irham Hasymi, Lc., M.Pd, Kepala MA Al Hasanah, Ustadz Deri Fachri Hasymi, S.Pi, Ketua Pokjawas Provinsi Bengkulu, Ibu Rupiah, M.Pd.I, Kasih Pendisk Kemenag Benteng, Bapak Muhammad Ali, M.Pd.I, Pengawas Pembina, Bapak Yuyun, M.Pd, Ketua Pokjawas Benteng, Bapak Abdul Hakim, M.Pd, Komite dan Perwakilan guru dan tenaga kependidikan di lingkungan madrasah.

Ketua Pokjawas Provinsi Bengkulu, Ibu Rupiah sebagai ketua tim penilai menyampaikan bahwa PKKM adalah kegiatan proses pengumpulan, analisis dan interprestasi data tentang kualitas kinerja kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah dan merupakan bentuk upaya pengawasan dan binaan untuk dapat mengambangkan kompetensi lembaga pendidikan madrasah. Oleh karena itulah pada PKKM ini ada empat kompetensi utama yang akan dinilai setiap tahun yakni usaha pengembangan madrasah, pelaksanaan tugas managerial, pengembangan kewirausahaan dan supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan. Sedangkan kompetensi kelima yakni hasil kinerja kepala madrasah akan dinilai perempat tahun sekali.

Ustadz Deri Fahri Hasymi, S.Pi mengucapkan jazakumullahu khairan kepada dewan asatidz tim sukses PKKM baik yang terlibat langsung maupun tidak atas partisipasinya dalam mensukseskan PKKM untuk kali pertama dilaksanakan di MA Al Hasanah ini. Semoga semua yang kita lakukan ini bernilai ibadah di sisi Allah Subhanahu Wa Ta’ala.