Dalam rangka Gebyar Muharram 1441 H dan Milad Al Hasanah ke-31, Pondok Pesantren Al Hasanah Bengkulu Tengah kembali menggelar acara Pasar Murah. Acara dilaksanakan pada tanggal 24 September 2019 bertepatan dengan 24 Muharram 1441 H di lingkungan Pondok Pesantren Al Hasanah. Kegiatan ini merupakan tahun keempat yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren pada setiap bulan Muharram didukung oleh segenap santri, guru, dan warga pondok pesantren.

Dengan dibantu oleh perangkat desa, pondok pesantren telah membagikan 240 kupon kepada masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar lingkungan pondok meliputi daerah Pasar Pedati, Talang Pauh, dan Pulau Beringin. Kupon yang dibagikan digunakan untuk membeli paket sembako dengan harga murah.  Setiap paket berisi beras, minyak goreng, gula, detergen, dan sabun mandi. Alhamdulilah, masyarakat sangat antusias untuk berpartisipasi dalam acara pasar murah.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meringankan masyarakat sekitar Pondok Pesantren Al Hasanah dan terjalin ukhuwah yang baik. Semoga kedepannya kegiatan bazar ini tetap berlanjut sehingga Pondok Pesantren Al Hasanah dapat terus memberikan kebermanfaatannya kepada umat khususnya warga sekitar pondok pesantren. Barakallahu fiikum. Aamiin