Alhamdulillah santri MA Al Hasanah Bengkulu Tengah menjadi juara 3 lomba Story Telling tingkat pelajar SMA/MA dan SMP/MTs se-Provinsi Bengkulu. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Forum Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris Universitas Bengkulu (Himagris FKIP UNIB) bertempat di aula utama Gedung Dekanat FKIP UNIB pada hari Sabtu, 25 November yang lalu.

Di bawah bimbingan Ustadz Ali Martopo, S.Pd, ananda Irma Nuraini peraih juara 3 telah berusaha tampil maksimal dalam ajang lomba tersebut. Dengan berbekal kepercayaan diri, penguasaan pronounciation yang benar dan menjiwai alur cerita yang sesuai serta keaktifan mengikuti kegiatan English Club mingguan yang diadakan di Pondok Pesantren Al Hasanah )PPAH), menjadi modal utama bagi ananda pada saat tampil di depan dewan juri yang terdiri dari unsur dosen prodi Bahasa Inggris Universitas Bengkulu.

Acara lomba ini dibuka langsung oleh Ketua Prodi Bahasa Inggris UNIB yang juga sebagai penasihat umum dari Himagris. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penampilan setiap peserta secara bergantian yang langsung diberi penilaian dan komentar oleh dewan juri.

Semoga dengan prestasi ini, semakin menumbuhkan semangat ananda dalam mengikuti ajang kompetisi lainnya hingga mampu menjadi seorang story teller yang professional.