Alhamdulillah dua santri Madrasah ‘Aliyah (MA) Al Hasanah Bengkulu Tengah (Benteng) kembali menorehkan prestasi pada ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2022 tingkat Provinsi Bengkulu. Kompetisi berlangsung pada 10-11 September 2022 di Benteng.

M. Azrul Amirullah, santri kelas 12 IPS-2 MA Al Hasanah berhasil menyabet juara 3 Bidang Geografi Terintegrasi. Pada ajang yang sama, Anisa Nurul Nafiah, santri kelas 12 IPA MA Al Hasanah, juga memperoleh prestasi sebagai juara harapan 1 Bidang Biologi Terintegrasi.

KSM adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia sejak tahun 2012. Ajang KSM tingkat provinsi ini diikuti oleh para pemenang juara 1, 2 dan 3 pada tingkat kabupaten/kota yang telah dilaksanakan pada tanggal 13-15 Agustus 2022 yang lalu.

Kepala MA Al Hasanah, Ustadz Deri Fachri, S. Pi, menyambut baik capaian prestasi santri MA Al Hasanah ini. Selamat kepada ananda M. Azrul Amirullah dan ananda Anisa Nurul Nafiah yang sukses mengukir prestasinya dan telah membanggakan nama MA Al Hasanah. Semoga di KSM selanjutnya, prestasi ini dapat ditingkatkan bahkan bisa hingga ke tingkat Nasional. Aamiin. Barakallahu fiikum