Santri MA Al Hasanah raih peringkat 8 tingkat nasional lomba pidato Bahasa Arab di POSPENAS tahun 2019. Halimah Tussa’diyah, santri kelas XI, didampingi oleh Ustadzah Nani Zahara sebagai pembina, alhamdulillah mampu unjuk gigi diantara 62 peserta lomba pidato bahasa arab lainnya sehingga mampu tembus 10 besar nasional.

Pelajar MA Al Hasanah sebagai perwakiliin Provinsi Bengkulu dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) VIII cabang pidato Bahasa Arab. Perhelatan yang diselenggarakan oleh Kemenag Indonesia merupakan salah satu ajang ukhuwah dan perlombaan cabang olahraga dan seni kaum santri pondok pesantren yang digelar tiga tahunan. Pada tahun 2019 ini acara digelar di Jawa Barat pada tanggal 24 sampai dengan 30 November 2019.

Jazakumullah khairan kepada ustadz dan ustadzah yang telah memberikan dukungan terkhusus kepada pembina yaitu ustadzah nani Zahara. S.Pd.I yang telah mengorbankan waktu, tenaga dan pikiran untuk melatih santri seningga membanggakan nama Pondok Pesantren Al Hasanah. Semoga mulai hari ini danseterusnya prestasi bisa kita ukir kembali di masa yang akan datang.