Santri PP Al Hasanah bertualang ke Bukit Kaba. Kegiatan yang dlakukan oleh Pondok Pesantren Al Hasanah ini merupakan salah satu program dalam menanamkan nilai-nilai pengetahuan sekaligus dalam menumbuhkan wawasan keilmuan tentang alam sekitar.  Kegiatan yang dilakukan tepatnya pada tanggal 23 Oktober 2019 yang dilaksanakan di Bukit Kaba, Kabupaten Rejang Lebong diikuti oleh 59 santri dan didampingi oleh ustadz berjumlah 9 orang.

Gunung Kaba dengan ketinggian 1.938 mdpl ini adalah gunung berapi aktif yang terletak di Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu. Puncak Gunung ini dihiasi dengan dua buah kawah yang masing-masing berwarna hijau dan putih kecoklatan. Terdapat dua buah jalur yang dapat ditempuh untuk mencapai puncak. Jalur pertama menyuguhkan pemandangan hutan lebat yang penuh semak belukar dengan jurang di kanan-kirinya, sedangkan jalur yang lain telah dikeraskan dengan menggunakan aspal. Waktu tempuh dari pos pendakian menuju puncak adalah 2-3 jam perjalanan. Pos jaga pendakian dikelola oleh Pokdarwis (KelompoK Sadar Wisata) Bukit kaba yang merupakan organisasi yang berdiri sejak tahun 2000 yang dikelola oleh warga desa Sumber Urib bekerjasama dengan BKSDA Bengkulu sebagai pemangku kawasan TWA.