Setiap awal tahun ajaran baru, Pondok Pesantren Al Hasanah mengadakan acara silaturahim dengan seluruh wali santri kelas VII MTs sampai dengan wali santri kelas XII MA. Tahun ini kegiatan silaturahim diselenggarakan pada hari Sabtu 3 September 2016. Acara ini bukan sekedar tatap muka antara pesantren dan wali santri saja, melainkan juga menyampaikan informasi-informasi terkait program pesantren, sekaligus musyawarah jika ada program baru yang diusulkan pesantren kepada para wali santri guna memperbaiki dan meningkatkan kualitas pembelajaran, pengadaan sarana prasana, dan lain sebagainya.

acara-silaturahmi-wali-santri-ponpes-alhasanah

Pada acara ini pesantren dan para wali santri sepakat untuk meningkatkan kualitas air minum di Pondok Pesantren Al Hasanah, yaitu dengan cara pengadaan mesin penyulingan air siap minum. Selain itu, alhamdulillah para wali santri juga semangat berinfak dalam rangka menyukseskan acara bazar pasar murah sembako saat Gebyar Muharram 1438 H nanti.

acara-silaturahim-ponpes-alhasanah

Pihak pesantren juga mempresentasikan program baru, yaitu studi tour bagi kelas XI dan XII Madrasah ‘Aliyah Al Hasanah. Untuk tahap awal, program ini belum diwajibkan untuk seluruh santri, hanya bagi yang mau saja. Kelak para santri akan mengunjungi universitas-universitas ternama seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) dan Planetarium Bosca. Hal ini dimaksudkan agar santri mendapatkan pencerahan dan pengarahan untuk kelanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi.