Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) bengkulu Tengah meggelar pelantikan pengurus baru Organisasi Pelajar Pondok Pesantren Al Hasanah (OP3AH) masa bakti 2024 – 2025 pada Senin (12/02/2024).

Barakallah wal hamdulillah Ananda Mahrus Ali Mustain (santri kelas 11 Agama) dan Ananda Izzatun Nazifah (santri kKelas 11 IPA) MA Al Hasanah terpilih sebagai Ketua OP3AH masa bakti 2024-2025. Mereka terpilih setelah melalui proses mulai dari penjaringan bakal calon ketua, pemilihan melalui suara terbanyak versi santri dan diakhiri dengan wawancara langsung dengan bagian kepengasuhan santri (pembina asrama).

ponpes-alhasanah-gelar-pelantikan-pengurus-baru-op3ah-tahun-2024-4

Santri yang telah terpilih sebagai pengurus dilantik dan diambil sumpahnya di hadapan seluruh pimpinan, dewan guru dan seluruh santri PPAH di Gedung Arofah (putri) dan aula lantai II Masjid Hasymi Lain untuk kelompok putra. Ketua OP3AH putri yang lama, Ananda Nopty Nurhasanah digantikan oleh Izzatun Nazhifa. Sedangkan ketua OP3AH Putra lama, Muhammad Yusuf Al Fatah digantikan oleh Muharus Ali Mustain. Mereka melakukan penandatanganan dan serah terima jabatan disaksikan oleh pembina OP3AH dan civitas PPAH. Sejak dilantik pengurusan OP3AH yang baru ini, wewenang dan tanggung jawab kepengurusan OP3AH yang lama telah dilimpahkan sepenuhnya kepada pengurus OP3AH yang baru.

Mudirul Ma’had PPAH Ustadz Irham Hasymi dalam taushiyahnya menyampaikan bahwa kita semua ini adalah pemimpin, dan setiap kita harus siap memimpin dan dipimpin. Menjadi pengursus OP adalah bagian dari belajar, belajar berorganisasi, belajar berkomunikasi dan belajar memimpin. Lebih jauh, mudir juga menyampaikan bahwa kita harus siap dan sanggup dengan kelelahan kita di dunia demi mencapai kesuksesan dunia dan akhirat. Lelah kita akan bernilai pahala jika diniatkan ikhlas semata-mata untuk mencari ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

OP3AH merupakan sebuah organisasi yang ada dilingkungan Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH). Salah satu tujuan organisasi ini dibentuk adalah sebagai wadah bagi santri dalam melatih jika kepemimpinannya, sehingga diharapkan dengan adanya organisasi ini dapat memberikan manfaat yang cukup besar bagi santri sebagai calon pemimpin masa depan.