Alhamdulillah santri Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) Bengkulu Tengah kembali berhasil menorehkan prestasi gemilang pada ajang perlombaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi Bengkulu yang telah dilaksanakan pada tanggal 5-6 Agustus 2023 yang lalu bertempat di MAN 2 Kota Bengkulu.

Dalam ajang ini ada dua santri yang meraih juara 1 dan berhak mewakili provinsi Bengkulu untuk mengikuti KSM tingkat Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 3-7 September 2023 yang akan datang di Kendari Sulawesi Tenggara yaitu atas nama ananda Septiyan Dwi Putra dari kelas 12 IPS-2 MA Al Hasanah pada bidang Geografi Terintegrasi dan ananda Alifah Nuzullah Ramadhani dari kelas IX MTs Al Hasanah pada bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Terpadu Terintegrasi.

santri-mts-ma-alhasanah-wakili-provinsi-bengkulu-ke-ksm-nasional-di-kendari-4

Selain prestasi di atas, prestasi lain yang ditorehkan oleh santri MA Al Hasanah pada ajang ini adalah juara 2 bidang Kimia Terintegrasi atas nama Ghaida Aqila dan Juara Harapan 1 bidang Geografi terintegrasi atas nama Riza Ramadani. Sedanglan di tingkat MTs ada Yuda Febrian meraih juara 2 bidang IPS Terpadu Terintegrasi.

Kepala MA Al Hasanah, Ustadz Deri Fachri, S. Pi sangat mengapresiasi dan bangga atas capaian prestasi yang telah diraih oleh santri Al Hasanah. Begitu juga ustadz Muhammad Barid, M.Pd.I selaku kepala MTs Al Hasanah, sangat bersyukur atas capaian prestasi santri MTs Al Hasanah tahun ini. Beliau mengucapkan jazakumullah khairan kepada guru pembimbing dan semua pihak yang telah berhasil mengantarkan santri PPAH hingga mampu menjadi yang terbaik dan menuju ke lomba KSM di tingkat nasional. Beliau juga berharap seluruh civitas akademika Ponpes Al Hasanah agar terus meningkatkan prestasinya baik secara akademik maupun non akademik untuk menjadi generasi Islam yang unggul.