Alhamdulillah, ananda Mutia Asma Arifa, santri Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Hasanah dan Ananda Muhammad Fadhil Ardiansyah, santri Madrasah Aliyah (MA) Al Hasanah berhasil meraih Medali Perak pada ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-6 Tingkat Nasional tahun 2023.

2-santri-ponpes-alhasanah-raih-medali-perak-pada-ajang-OBA-4

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se- Indonesia pada tanggal 3-5 November 2023 di Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Bahasa, Jakarta Selatan.

Untuk bisa mewakili Provinsi Bengkulu sampai pada tingkat nasional, ananda Mutia dan ananda Fadhil telah melalui proses panjang dan kerja keras mengikuti bimbingan dan pembinaan dari ustadzah Nur Fadhilah, S. Hum yang ditunjuk sebagai pembimbing OBA.

2-santri-ponpes-alhasanah-raih-medali-perak-pada-ajang-OBA-2

OBA merupakan kegiatan tahunan MGMP Bahasa Arab se-iIndoensia yang bertujuan untuk menggali potensi dan bakat pelajar dan guru Bahasa Srab di Indonesia agar dapat dimotivasi dan difasilitasi secara berkala dan terarah sehingga dapat berkembang dengan baik dan terus mengalami peningkatan secara berkelanjutan melalui kegiatan OBA ini.

2-santri-ponpes-alhasanah-raih-medali-perak-pada-ajang-OBA

Kami ucapkan selamat dan barakallaahuifiikum untuk ananda Mutia dan ananda Fadhil atas raihan prestasi gemilang ini, semoga terus termotivasi untuk selalu berkarya dan berinovasi dalam berbagai ajang perlombaan lainnya serta menjadi motivasi juga bagi santri lainnya. Kami ucapkan juga jazakillah khairan khususnya kepada ustadzah Nur Fadhilah dan dewan asatidz yang telah memberikan motivasi, bimbingan, arahan dan pendampingan pada seluruh anak didik hingga berhasil membuahkan prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan nama madrasah dan pondok. Barakalaahufiikum