Pondok Pesantren Al Hasanah kembali dimeriahkan dengan ajang kreatifitas santri dalam pentas seni, Sabtu (24/8). Organisasi Pelajar Pondok Pesantren Al Hasanah (OP3AH) putra sebagai penyelenggara acara mengadakan kegiatan tersebut di halaman Gedung Mujahidin mulai pukul 20.00 WIB.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh santri kelas 9 M. Ramadhan Dahromi dan dilanjutkan dengan sambutan pembina OP3AH putra, Ustadz Ashabul Yamin, S.Pd, dan kata sambutan Pimpinan Ponpes Al Hasanah, KH. Irham Hasymi, Lc.M.Pd. Setelah itu pertunjukan pentas seni santri putra ponpes Al Hasanah. Dalam acara yang berdurasi 4 jam tersebut, para santri peserta menunjukkan kebolehannya, diantaranya:

1. Pidato Bahasa Arab
  2. Pidato Bahasa Inggris
  3. Pidato Bahasa Indonesia
  4. Pantomim
  5. Iklan minyak gosok
  6. Drama jenaka
  7. Puisi berantai jenaka
  8. Bela diri taekwondo dan silat
  9. Mematahkan batu bata
  10. Sandi pramuka
  11. Nasyid
  12. Stand Up Comedy

Sorak gembira dan gelak tawa penonton yang mayoritas santri juga ikut meramaikan acara tersebut. Para santri terhibur dengan pentas seni ini yang merupakan wujud karya santri, dari santri untuk santri.

Pentas seni adalah ajang pertunjukan kreatifitas seni dalam berbagai bentuk yang dikemas dengan nilai islami. Di acara ini santri menampilkan kemampuan dan bakat masing-masing khususnya dalam bidang seni.

Alhamdulillah acara pun berjalan dengan lancar, semarak dan meriah.