Alhamdulillah, santri Madrasah ‘Aliyah (MA) Al Hasanah Bengkulu Tengah meraih juara 2 lomba orasi biologi tingkat Sumbagsel dalam ajang Bio Fair, Senin (5/2). Dengan penuh semangat dan percaya diri, Suci Amanda, santri kelas XI IPS MA Al Hasanah, berorasi tentang “Mengembalikan Oksigen yang Hilang” dan berhasil menarik perhatian dewan juri.

Melalui lomba orasi biologi ini para siswa diuji kemampuannya untuk berani tampil menyampaikan pandangan tentang fenomena alam saat ini. Kegiatan ini diikuti oleh 22 orang peserta. Setiap peserta diberi durasi waktu antara 5 – 7 menit untuk menyampaikan orasinya.

Orasi biologi adalah salah satu lomba dalam ajang Bio Fair 2018 yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Biologi Universitas Bengkulu (Unib).  Kegiatan berlangsung di Gedung Auditorium Unib. Selain orasi biologi, Bio Fair 2018 juga mengadakan berbagai macam lomba, diantaranya adalah LCT, tracking biologi, LKTI, poster, fotografi dan mading 3D.

Dengan keberhasilan santri MA Al Hasanah bersaing di tingkat Sumbagsel, semoga akan menambah semangat dan motivasi para santri Al Hasanah lainnya untuk mengukir prestasi, menjadi generasi Iskam yang qur’ani,  cerdas dan terampil. Aamiin ya rabbal ‘alamiin.