Alhamdulillah santri Madrasah Aliyah Al Hasanah Bengkulu Tengah kembali menorehkan prestasi membanggakan. Dua santriwati MA Al Hasanah menyabet juara 1 dan 2 pada ajang Lomba Master of Ceremony (MC) / Pewara (Pembawa Acara) tingkat pelajar se-Provinsi Bengkulu. Ajang ini diselenggarakan oleh Forum Master of Ceremony (MCB) Bengkulu bertempat di Taman Wisata Mangrove Badrika Resto pada hari Sabtu 25 November 2023 yang lalu.

santri-ma-alhasanah-juara-1-dan-2-lomba-pewara-tingkat-provinsi-bengkulu-2

Di bawah bimbingan Ustadzah Nani Zahara, S.Pd, Gr ananda Alya Juwita Putri mampu meraih predikat sebagai juara 1 dan ananda Maya Sari sebagai juara 2. Mereka telah memberikan performa maksimal dalam ajang lomba tersebut. Dengan bekal kepercayaan diri, penguasaan panggung dan materi yang didukung serta kegiatan rutin muhadhoroh mingguan yang rutin dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) menjadi modal utama pada saat tampil di depan dewan juri dan 23 peserta lainnya.

Perlombaan ini dibuka langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu, Bapak Dedy Wahyudi, S.E., M.M, selaku pelindung dan penasihat umum dari MCB. Acara dilanjutkan dengan penampilan dari setiap peserta secara bergantian sesuai nomor urut. Setelah peserta tampil, dewan juri langsung memberi komentar sehingga ajang ini bukan hanya ajang berkompetisi namunn juga untuk belajar dan menimba ilmu bagaimana menjadi pewara yang baik dan profesional.

Semoga dengan capaian prestasi ini, dapat menjadi bekal bagi ananda dalam meningkatkan karya dan inovasinya pada ajang kompetisi lainnya. Aamiin.