Alhamdulillah salah satu santri Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) Bengkulu Tengah, Khusnul Nurfathimah Deninsia, menjadi pemenang ke-1 Lomba Video Dakwah Tingkat Provinsi di ajang BERKAH (Bengkulu Road to Festival Ekonomi Syariah) 2023.

Perlombaan kategori ini merupakan perlombaan tingkat pesantren se Provinsi Bengkulu yang berupa membuat video dakwah tentang ekonomi syariah dan dilakukan penilaian secara online oleh praktisi /pakar ekonomi syariah dan DSN MUI. Adapun tema yang diangkat oleh ananda adalah Produk dan Jasa Halal dengan judul Gaya Hidup Halal Pilihanku.

Perlombaan ini diadakan oleh Bank Indonesia Perwakilan Bengkulu yang berkerjasama dengan Komite Daerah Ekonomi Syariah (KDEKS) dalam rangkaian kegiatan BERKAH 2023 pada tanggal 1-2 Juli yang lalu di Bencoolen Mall.

Ananda Khusnul, santri kelas 11 Keagamaan Madrasah Aliyah Al Hasanah, dan para pemenang lomba juara 1 lainnya masing-masing kategori akan mengikuti perlombaan Festival Ekonomi Syariah tingkat Regional Sumatera yang akan dilaksanakan di Medan pada tanggal 20 Juli yang akan datang. Semoga ananda dapat memberikan hasil yang terbaik pada kompetisi berikutnya. Aamiin.