Alhamdulillah santri Pondok Pesantren Al Hasanah (PPAH) Bengkulu Tengah berhasil meraih prestasi, yaitu Juara 1 pada lomba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bidang Fisika terintegrasi tahun 2021 tingkat Provinsi Bengkulu, (Sabtu, 25/9).

Dalam ajang yang digelar di Bengkulu tanggal 18 – 20 September 2021 itu, Siti Fatimah, santriwatri kelas 11 IPA MA Al Hasanah, berhasil mengungguli peserta dari kabupaten/kota di Bengkulu. Atas prestasi ini, Siti Fatimah berhak mewakili Provinsi Bengkulu untuk KSM tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada 23-24 oktober 2021.

Selain Siti Fatimah, alhamdulillah ananda Varisa Eka Apriani, santri kelas 11 IPS MA Al Hasanah, meraih juara harapan 3 bidang Ekonomi terintegrasi pada ajang yang sama.

Kepala MA Al Hasanah, Ustadz Deri Fachri, S. Pi, mengapresiasi dan bangga atas prestasi yang diraih oleh santri Al Hasanah. Beliau mengucapkan jazakumullah khairan kepada semua pihak yang telah berhasil membimbing santri PPAH hingga mampu menjadi yang terbaik dan menuju ke lomba KSM di tingkat nasional. Beliau juga berharap seluruh civitas akademika Ponpes Al Hasanah agar terus berprestasi baik secara akademik maupun non akademik untuk menjadi generasi Islam yang berakhlak mulia, cerdas dan berwawasan global.